2017.03.15
Age,32 年収上がらなくて。 Vol.9―年収が、上がらない。
薄々と気付いていた、サラリーマンの年収の限界。
大手広告代理店勤務の貴一(32)が改めてそれを実感したのは、入社10年目の1月、源泉徴収票を見た時だった。
…俺の人生は、こうやって終わっていくのだろうか?
転職活動を始めた貴一が元上司に相談すると「早く辞めたほうがいい」と言われ、仲の良い同期・今日子にもいつの間にか差がつけられていたことを知る。
「できないことが分かって、せいせいした」
クリエイティブから営業に異動した今日子は、何かを振り切るように語った。
―こいつって、こんな表情するんだな…。
今日子はなかなかの美人だ。その清々しい横顔に、思わず少し見入ってしまった。
“仲のいい同期”という大義名分......
読むことができます
【Age,32 年収上がらなくて。】の記事一覧
2017.04.05
Vol.12
35歳、年収は据え置き(泣)。駄目サラリーマンの三大欠点を克服した男の挑戦はつづく
2017.03.29
Vol.11
Age,32 年収上がらなくて。:転職を決意した部下を、上司が引き止める理由は2つある
2017.03.22
Vol.10
30代、年収ダウンでも転職すべき理由。年収に代えられない価値を見つけられるか?
2017.03.01
Vol.7
「仕事はゲームだ」サラリーマンの醍醐味を知る者と、知らぬ者の思考の差
2017.02.22
Vol.6
「人生、このままでいいのか?」漠然とした不安にサヨナラしていた、起業した同期
2017.02.15
Vol.5
コンマ1秒でも早く動け!転職面接で、外資系のスピードに敗北感を覚えた男
2017.02.08
Vol.4
代理店時代とは比にならない成長速度。外コンに転職した同期に、嫉妬した夜
2017.02.01
Vol.3
年収は、男の価値。高い方が勝つんです。年収1,000万、上を見始めた男の苦悩。
2017.01.25
Vol.2
Age32,年収上がらなくて。:課長になったら年収下がる?ホワイト企業のブラックな真実
2017.01.18
Vol.1
Age32,年収上がらなくて。:転職するする詐欺師?同期にディスられ転職を決意する男
おすすめ記事
2017.03.08
Age,32 年収上がらなくて。 Vol.8
“やりたい”仕事に、しがみついていませんか?転職に悩んだ代理店女子の、ある決断
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.12.26
出世欲☆ガール
出世欲☆ガール:「仕事は給与をもらう手段」定時帰りの24歳OLが直面した、厳しい現実
2022.10.11
ハッピーエンドの行く先は
ハッピーエンドの行く先は:絶対に家へ招いてくれない彼。不審に思った女が、自宅に突撃した結果…
2016.10.05
アラフォー・ファンタジー
アラフォー・ファンタジー:オトナの男は40代で花開く!?その魅力は真実なのか幻想か
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.09.27
呪われた家
「アハハハハハ…」狂った女が夜な夜なバレエを踊る、恐怖の館に嫁いだ女の悲劇
2023.04.06
許さない女、許す男
許さない女、許す男:「幼馴染みとディナー」はウソ?彼の“密会”を知り、女は意外な行動に
2016.05.30
関西学院の男
優しすぎる関西学院の男が、理解に苦しんだ女心とは!?
2020.03.06
ひも結び
「どうしてそんなこと、今さら…」女を男性不信にさせた元彼が放った、衝撃の一言
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント